Klare Sache: Union-Frauen steigen in zweite Fußball-Liga auf

Im Relegations-Hinspiel haben die Fußballerinnen von Union Berlin die Basis für den Aufstieg gelegt. Im Rückspiel lässt das Team von Trainerin Poese nichts mehr anbrennen.
Union Berlin
Fußballerinen von Union Berlin bedanken sich bei den Fans. © Sebastian Christoph Gollnow/dpa

Die Fußballerinen von Union Berlin haben den Aufstieg in die zweite Liga geschafft. Eine Woche nach dem 8:0-Erfolg im Hinspiel gegen den SV Henstedt-Ulzburg im Stadion An der Alten Försterei machte das Team von Trainerin Ailien Poese durch ein 2:0 (2:0) im Rückspiel alles klar und kam im 28. Saisonspiel zum 28. Sieg.

Dina Orschmann sorgte im Beckersbergstadion von Henstedt-Ulzburg mit einem Doppelpack in der ersten Halbzeit (19. und 37. Minute) für klare Verhältnisse. Nach dem Seitenwechsel schalteten die Berlinerinnen einen Gang zurück. Die Gastgeberinnen kamen trotzdem nur selten gefährlich vor das Berliner Tor.

Nach dem Abpfiff feierten die Spielerinnen schon auf dem Feld mit zahlreichen Bierduschen den Aufstieg. Für die Fußballerinnen von Union ist aber noch nicht Schluss. Ab 20.00 Uhr steigt im Stadion An der Alten Försterei die Aufstiegsparty. Die Mannschaft wird gegen 21.15 Uhr erwartet.