Wellinger beim Weltcup in Trondheim Vierter

Andreas Wellinger schrammt in Trondheim knapp am Podest vorbei. Als bester deutscher Skispringer wurde er Vierter.
Andreas Wellinger
Schaffte es knapp nicht auf das Podest: Der deutsche Andreas Wellinger. © Jussi Nukari/Lehtikuva/dpa

Andreas Wellinger hat beim Skisprung-Weltcup im norwegischen Trondheim knapp das Podest verpasst. Der 28-Jährige aus Ruhpolding belegte am Dienstag auf der kleinen Schanze beim Sieg des Japaners Ryoyu Kobayashi den vierten Platz.

Nach dem ersten Durchgang hatte Wellinger noch auf dem dritten Rang gelegen. Zweiter wurde im WM-Ort von 2025 der Slowene Peter Prevc vor Jan Hörl aus Österreich. In der Gesamtwertung der Raw-Air führt weiterhin Weltcup-Spitzenreiter Stefan Kraft aus Österreich, der Fünfter wurde. Raw-Air ist eine Serie aus vier Wettkämpfen in Norwegen.

Das gute deutsche Ergebnis rundete Philipp Raimund als Sechster ab. Pius Paschke wurde 18., Stephan Leyhe landete auf Rang 23. Derweil geht der Abwärtstrend von Karl Geiger weiter. Der mehrfache Weltmeister schied als 36. bereits im ersten Durchgang aus. Auch Constantin Schmid verpasste als 45. den zweiten Durchgang.