Games Music Hörbücher Gymondo MyTone Alle Services
vodafone.de

Leicht wie der Sommer: Hähnchenspieße mit Wassermelonensalsa

Food-Bloggerin Mareike Pucka ist immer wieder fasziniert, wie saftig das Hähnchenfilet aus der Heißluftfritteuse kommt. Und aufgespießt passt es perfekt zu Melonenwürfeln auf Salatblatt.
Hähnchenspieße mit Wassermelonensalsa
Die fruchtige Wassermelonensalsa mit Feta-Käse ist der perfekte Gegenspieler zum saftigen Hähnchenfilet. © Mareike Pucka/biskuitwerkstatt.de/dpa-tmn

Die beste Anschaffung im vergangenen Jahr war unsere Heißluftfritteuse. Zugegeben, die Geräte sind recht groß, zumal wenn man eine große Füllmenge möchte. Aber wenn man das platztechnisch irgendwie unterbringt, kann ich die Investition nur empfehlen. Besonders Hähnchenfleisch lässt sich so schnell und einfach zubereiten. Es bleibt super saftig und die Küche wesentlich sauberer als beim Braten. Das wurde mir beim Zubereiten meines Rezeptes wieder mal bewusst. 

Ob aus der Heißluftfritteuse oder Pfanne: Das Hähnchenbrustfilet kombiniert mit einer leckeren und fruchtigen Salsa - mehr Sommer in einem Gericht geht kaum. Ich mag die Kombi aus süßer Wassermelone, herber Paprika und cremigem Feta sehr gern. Das Dressing ist schnell zusammengerührt und die Limette bringt einen extra Frische-Kick.

Zutaten für 2 Personen:

Für die Filets:

Hähncheninnenfilet (ca. 250 g – 300 g)
1 l lauwarmes Wasser
1 EL Salz

Holzspieße

Für die Marinade:

1/2 TL Salz
1 TL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl

Für die Salsa:

200 g Wassermelone
1 Paprika grün klein
100 g Cherrytomaten
50 g Feta
10 Basilikumblätter
große Salatblätter

Für das Dressing:

1/2 Limette
1 TL Agavendicksaft
2 EL Olivenöl
Salz

Zubereitung:

1. In einem Liter lauwarmen Wasser ein EL Salz auflösen und das Hähnchenfilet 20 Minuten darin baden.

2. In der Zwischenzeit aus Salz, Paprikapulver, Pfeffer und Olivenöl die Marinade zubereiten.

3. Die Hähnchenfilets mit fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in die Marinade legen. Ca. 10 Minuten marinieren.

4. Von der Wassermelone die Schale abschneiden, dann die Melone würfeln.

5. Die Paprika vierteln, Kerngehäuse entfernen, waschen und ebenfalls würfeln.

6. Die Tomaten waschen und klein schneiden.

7. Wassermelone, Paprika und Tomaten in eine Schüssel geben.

8. Den Feta zerbröseln und darüber geben.

9. Die Hähnchenfilets bei 180 Grad in die Heißluftfritteuse geben und je nach Dicke ca. 10 Minuten garen. Alternativ in der Pfanne braten. Nach dem Garen in jedes Filet einen Holzspieß stecken.

10. Aus dem Saft der 1/2 Limette, Agavendicksaft, Olivenöl und Salz eine Marinade zubereiten und über das Gemüse geben. Die Basilikumblätter grob zerkleinern und mit zur Salsa geben.

11. Die Salsa auf den Salatblättern auf zwei Tellern anrichten, die Hähnchenspieße dazulegen - fertig!

Mehr Rezepte unter https://www.biskuitwerkstatt.de/

© dpa ⁄ Mareike Pucka, dpa
Das könnte Dich auch interessieren
Empfehlungen der Redaktion
Elli – Ungeheuer Geheim
Tv & kino
«Elli - Ungeheuer geheim»: Geist in Pubertät sucht Halt
Daddio
Tv & kino
«Daddio»: Im Taxi mit Dakota Johnson und Sean Penn
Markus Söder
Tv & kino
Söder bei «Inas Nacht»: «Kubicki würde ich nix abkaufen»
Amazon
Internet news & surftipps
Amazon lässt KI Werbung erzeugen
5G-Nutzung
Internet news & surftipps
5G-Netz: Westeuropa holt im internationalen Vergleich auf
Andreas Mundt
Internet news & surftipps
Kartellamt sieht KI als «Brandbeschleuniger» für Verbraucher
Public Viewing Stuttgart
Fußball news
Drei Verletzte in Stuttgarter Fanzone - Hintergründe unklar
Ein Mann trägt Sonnencreme auf
Gesundheit
«Öko-Test» findet kritische Weichmacher in Sonnencremes