Games Music Hörbücher Gymondo MyTone Alle Services
vodafone.de

Klosterhalfen läuft beim Comeback auf Platz vier

Ein Infekt machte der früheren 5000-Meter-Europameisterin Konstanze Klosterhalfen lange zu schaffen. In Kopenhagen kehrt die 27-Jährige auf die Wettkampfbühne zurück.
Konstanze Klosterhalfen
Konstanze Klosterhalfen belegte bei ihrer Rückkehr auf die Wettkampfbühne den vierten Platz. © Sven Hoppe/dpa

Nach monatelanger Wettkampfpause hat die frühere Europameisterin Konstanze Klosterhalfen bei einem Leichtathletik-Meeting in Kopenhagen ihr Comeback gegeben und über 5000 Meter den vierten Rang belegt. In der dänischen Hauptstadt lief Klosterhalfen 15:10,56 Minuten und blieb damit fast 44 Sekunden über ihrer persönlichen Bestzeit. Den Sieg holte sich die Britin Hannah Nuttall (15:07,23 Minuten).

Für die 27 Jahre alte Klosterhalfen war es der erste offizielle Wettkampf seit dem 8. Mai im hessischen Pfungstadt. Ein Infekt machte der Läuferin danach lange zu schaffen. Sie fehlte sowohl bei den Europameisterschaften in Rom als auch bei den Olympischen Spielen in Paris.