3:2 in Köln: Eisbären Berlin festigen Tabellenführung

Die Eisbären Berlin haben die Tabellenführung in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) gefestigt. Am Mittwochabend gewannen die Hauptstädter bei den Kölner Haien mit 3:2 (2:1, 1:0, 0:1). Tobias Eder, Jonas Müller und Thomas Schemitsch trafen für die Berliner, die sich durch den Erfolg vorzeitig einen Platz unter den ersten Vier der Hauptrunde und damit das Heimrecht im Playoff-Viertelfinale sicherten.
Eisbären Berlin
Tobias Eder (M) von den Eisbären Berlin erzielte das erste Tor der Hauptstädter in Köln. © Uwe Anspach/dpa/Archivbild

Vor 17 254 Zuschauern in der Kölner Arena trafen die Berliner im ersten Powerplay der Hausherren: Nach einem Puckverlust der Rheinländer in der Angriffszone konnte Eder einen Alleingang erfolgreich abschließen. Die Kölner erhöhten nun den Druck, Tim Wohlgemuth verwertete eine der zahlreichen Torchancen zum Ausgleich. Müller sorgte allerdings mit einer sehenswerten Einzelaktion für die erneute Führung der Hauptstädter.

Nach der ersten Pause bekamen die Berliner das Spiel zunehmend unter Kontrolle und konnten ihren Vorsprung ausbauen: Neuzugang Schemitsch erzielte seinen ersten Treffer für die Eisbären. Im Schlussdrittel agierten die Hauptstädter allerdings anfangs zu passiv und leisteten sich einige Zeitstrafen. So kamen die Kölner durch ein Überzahl-Tor von Justin Schütz wieder heran. Die Berliner brachten den knappen Sieg aber mit großem Einsatz und etwas Glück über die Zeit.