Eisenach verliert gegen Wetzlar

Eisenach verpasst den dritten Sieg in Serie. Im Abstiegskampf gibt es einen späten Dämpfer in Wetzlar.
Manuel Zehnder vom ThSV Eisenach
Eisenachs Manuel Zehnder (M) in Aktion. Zehnder warf einen Großteil der Tore im Spiel gegen HSG Wetzlar. © Gregor Fischer/dpa/Archivbild

Der ThSV Eisenach hat einen Sieg im ersten Spiel nach der Winterpause leichtfertig verschenkt. Der Handball-Bundesligist verlor bei der HSG Wetzlar am Mittwochabend mit 30:31 (15:13). Vor 3523 Zuschauern war Manuel Zehnder mit 16 Toren zum wiederholten Male bester Werfer. Justin Kurch vom ThSV und Vladimir Vranjes von der HSG mussten in der Schlussphase jeweils wegen einer Roten Karte das Spiel verlassen.

Die Anfangsphase gehörte eindeutig den Gästen aus Eisenach, die schon nach neun Minuten die erste Drei-Tore-Führung (5:2) herausspielen konnten. Dies lag vor allem an der fehlenden Treffsicherheit der Wetzlarer Offensive. Dieser Vorsprung war allerdings nach 19 Minuten wieder aufgebraucht.

Nach der Pause war der ThSV die aktivere Mannschaft und konnte sich durch einen Siebenmeter in der 35. Minute einen Vier-Tore-Vorsprung (19:15) erarbeiten. Auch diesen Vorsprung konnten die Gastgeber wieder aufholen. Dies lag vor allem an einer starken Torhüter-Leistung und einer konsequenteren Offensive der HSG. Die Endphase war stark umkämpft. Nach einem Fehlwurf von Zehnder bekamen die Hessen eine letzte Konterchance - und nutzten diese zum Siegtreffer.