Games Music Hörbücher Gymondo MyTone Alle Services
vodafone.de

Das dauert keine 15 Sekunden: Paprika ganz easy schneiden

Dir dauert das ganze Geschnippel immer viel zu lange? Nicht bei Paprika. Die «Mehr Genuss»-Blogger Kathi und Tom zeigen im Schnelldurchlauf, wie frische Paprika ratzfatz fertig für den Teller wird.
Paprika aufs Schneidebrett legen
Boden der Paprika abschneiden
Kerngehäuse der Paprika entfernen
Paprika seitlich einschneiden
An der Innenseite der Paprika entlang schneiden
Ofenpaprika

Ob als knackiger Salat oder leckeres Beilagengemüse - frische Paprika bereichert viele Gerichte mit ihrer leicht süßlichen Note und ihrem knackigen Biss. Wäre da nicht immer das nervige Schneiden und Entkernen. Dabei gibt es eine ganz einfache Methode, um das Ganze abzukürzen.

Unser 15 Sekunden-Trick wartet schon auf Dich! Der folgende Hack erklärt Dir kurz und knapp, wie Du zum echten Paprika-Profi wirst.

Der 5-Schritte-Hack für die perfekt geputzte Paprika:

1. Schritt: Wasche die Paprika zuerst und lege sie dann seitlich auf dein Schneidebrett. Schneide dann den oberen Teil kurz vor dem Strunk ab.

2. Schritt: Drehe nun die Paprika auf dem Brett um 180 Grad und schneide auch den Boden der Paprika ab. Jetzt hast du einen Paprika-Zylinder vor dir.

3. Schritt: Entferne das grobe Kerngehäuse ganz einfach mit einem Griff. Dazu mit der Hand ins Paprikainnere greifen und das Gehäuse herausziehen.

4. Schritt: Um auch die letzten Reste zu entfernen, schneidest du die Paprika seitlich ein.

5. Schritt: Nun gehst Du mit dem Messer vorsichtig in einem flachen Winkel an der Innenseite der Paprika entlang. So entfernst Du schnell und sauber alle Rückstände.

Und, hast Du die Uhr gestoppt? Schon ist Deine Paprika fertig zum Verzehr!

Und hier eine Idee, was du gleich mit der Paprika anfangen kannst:

Rezept für eine raffinierte Ofenpaprika

Zutaten für 2 Personen:

3 rote Paprika 3 gelbe Paprika 1 große Zwiebel 3 - 4 EL Olivenöl 3 EL heller oder dunkler Balsamico-Essig 1 Zehe Knoblauch etwas gehackte Petersilie 1,5 - 2 EL Honig Salz schwarzer Pfeffer optional ein paar Mandelblättchen

Zubereitung:

1. Wasche die Paprika und entkerne sie wie oben beschrieben. Schneide sie dann in grobe Stücke.

2. Schäle die Zwiebel, viertele sie und trenne die Lagen voneinander.

3. Vermische in einer Schüssel die Paprika mit den Zwiebeln, dem Olivenöl, dem Essig und dem gehackten Knoblauch, gib etwas Salz und Pfeffer hinzu.

4. Gare alles bei 190 Grad Umluft (210 Grad für Ober-/Unterhitze) etwa 25 - 30 Minuten im Ofen.

5. Optional: Verteile in den letzten 3 Minuten Backzeit Mandelblättchen darauf.

6. Petersilie klein schneiden

7. Die fertig gebackene Paprika mit etwas Honig beträufeln und Petersilie darüber streuen, alles gut vermengen und anrichten.

Mehr Hacks und Rezepte unter https://mehr-genuss.de/

© dpa ⁄ Katharina Frenzel und Tom Gleitsmann, dpa
Das könnte Dich auch interessieren
Empfehlungen der Redaktion
Frank Stella
People news
Krebs: Universalkünstler Frank Stella ist gestorben
Madonna
Musik news
Operation Madonna: Anderthalb Millionen Menschen bei Konzert
Heinz Hoenig
People news
Heinz Hoenig kämpft nach Angaben seiner Frau ums Überleben
Eine Frau hält ein Smartphone in der Hand
Das beste netz deutschlands
Instagram und Threads: So sehen Sie wieder Politik-Inhalte
GigaTV Home Sound: Das kann Vodafones Premium-TV-Box mit integriertem Soundsystem
Das beste netz deutschlands
GigaTV Home Sound: Das kann Vodafones Premium-TV-Box mit integriertem Soundsystem
Ein Mann bedient sein Smartphone aus dem Bett
Das beste netz deutschlands
iPhone: Apple will Verschlaf-Problem beim Wecker lösen
Dieter Hecking
Fußball news
1. FC Nürnberg trennt sich von Sportvorstand Hecking
Ein Mann im Rollstuhl arbeitet an Laptop im Büro
Job & geld
Versicherer kann BU-Zahlung nicht einfach einstellen