Games Music Hörbücher Fitness MyTone Alle Services

Leverkusen und Dortmund straucheln - Bochum jetzt Letzter

Bayer Leverkusen reicht gegen Aufsteiger Holstein Kiel auch eine 2:0-Führung nicht zum Sieg. Champions-League-Spitzenreiter Borussia Dortmund kehrt auf ernüchternde Weise in den Liga-Alltag zurück.
Bayer Leverkusen - Holstein Kiel
1. FC Union Berlin - Borussia Dortmund

Bayer Leverkusen hat bei der Jagd auf Spitzenreiter FC Bayern München einen fest eingeplanten Pflichtsieg völlig überraschend verspielt. Der Meister musste sich zu Hause gegen den Neuling Holstein Kiel trotz einer 2:0-Führung mit einem 2:2 (2:1) begnügen. Auf Platz fünf hat Leverkusen zwei Punkte Rückstand auf die Bayern, die am Sonntag (17.30 Uhr/DAZN) zum Topspiel beim Tabellenzweiten Eintracht Frankfurt antreten.

Borussia Dortmund kassierte vier Tage nach dem 7:1 gegen Celtic Glasgow und der Eroberung der Tabellenführung in der Champions League ebenfalls einen herben Rückschlag. Beim 1. FC Union Berlin unterlag das Team von Trainer Nuri Sahin mit 1:2 (0:2).

Für Trainer Peter Zeidler nimmt der Druck nach dem 1:3 (0:2) des VfL Bochum gegen den VfL Wolfsburg weiter zu. Bochum ist immer noch sieglos und mit nur einem Punkt neuer Tabellenletzter hinter Kiel. Der SC Freiburg feierte einen 1:0 (0:0)-Erfolg bei Werder Bremen.

Die Leverkusener dominierten die Anfangsphase gegen den Außenseiter aus Kiel. Victor Boniface (4. Minute) und Jonas Hofmann (8.) sorgten mit ihren Toren zunächst für klare Verhältnisse. Doch Max Geschwill (45.+5) und Fiete Arp (70.) mit einem Foulelfmeter glichen für den Neuling überraschend aus.

Dortmund verschläft Anfangsphase

Die Dortmunder erwischten in Berlin einen ganz schwachen Start und lagen durch ein Elfmetertor von Kevin Vogt (26.) verdient zurück. Zuvor war Benedict Hollerbach von Nationalspieler Nico Schlotterbeck im Strafraum gefoult worden. Kurz vor der Pause erhöhte Yorbe Vertessen (45.) auf 2:0 für die Gastgeber. Der Ex-Unioner Julian Ryerson (62.) verkürzte für den BVB.

Die Bochumer hatten zunächst Pech. Ein zugesprochener Handelfmeter wurde nach Videobeweis wieder zurückgenommen. Und nur eine Minute später fiel das 0:1 durch Tiago Tomas. Jonas Wind (37.) erzielte den zweiten VfL-Treffer. Nach dem Seitenwechsel kam der VfL durch Myron Boadu (72.) noch mal auf 1:2 heran. Wind (88.) sorgte dann im Nachschuss nach einem von ihm selbst verschossenen Handelfmeter für die Entscheidung.

In einer ereignisarmen Partie in Bremen bescherte Ritsu Doan (75.) Freiburg den Siegtreffer.