DFB-Pokal: Jenas Fußballerinnen siegen im Elfmeterschießen

Bundesliga-Aufsteiger FC Carl Zeiss Jena erreicht das Achtelfinale im DFB-Pokal. Bedanken können sich die Fußballerinnen bei ihrer Torfrau.
FC Carl Zeiss Jena
Die Fußballerinnen von Carl Zeiss Jena sind ins Achtelfinale des DFB-Pokals eingezogen. © Martin Schutt/dpa-Zentralbild/dpa

Torhüterin Jasmin Janning hat den Fußballerinnen des Bundesliga-Aufsteigers FC Carl Zeiss Jena das Erreichen des Achtelfinales im DFB-Pokal ermöglicht. Die Jenaerinnen gewannen mit 3:2 (1:1, 1:1, 0:0 im Elfmeterschießen beim eine Liga tiefer spielenden SV Meppen. Die 19 Jahre alte Janning hielt im Elfmeterschießen gleich drei von fünf Versuchen der Meppenerinnen.

Vor 446 Zuschauern in der Meppener Hänsch-Arena hatte Sonja Lux nach einer torlosen ersten Hälfte die Gastgeberinnen vier Minuten nach Wiederanpfiff in Führung gebracht. Milena Reuter traf in der 64. Minute zum Ausgleich. Da in der Verlängerung keine weiteren Tore fielen, musste das Elfmeterschießen entscheiden.