Eisenach schafft ersten Saisonsieg gegen Erlangen

In einem knappen Spiel kann sich der ThSV Eisenach die ersten Punkte der Saison sichern. Raum für Verbesserung gibt es allerdings allemal.
Eisenach-Keeper Silvio Heinevetter
Der ThSV Eisenach um Torwart Silvio Heinevetter holte die ersten Punkte der Saison. © Friso Gentsch/dpa

Der ThSV Eisenach hat seinen ersten Saisonsieg eingefahren. Beim HC Erlangen gewann der Handball-Bundesligist in einem engen Spiel mit 28:24 (14:12). Vor 5.376 Zuschauern wurde Moritz Ende mit sieben Treffern bester Werfer.

Die Thüringer starteten besser in die zunächst torarme Partie und hatten schnell fünf Tore Vorsprung (6:1). Die Mannschaft aus Erlangen erzielte zwar den ersten Treffer des Spiels, musste danach aber fast zehn Minuten auf das zweite Tor warten. Dank einer starken ersten Hälfte des Erlanger Keepers Khalifa Ghedbane, der fast 45 Prozent der Eisenacher Würfe entschärfte, kamen die Gastgeber bis zur Halbzeit allerdings wieder auf 12:14 heran.

Erlangen setzte die Aufholjagd auch nach der Pause fort und gestaltete die Partie lange ausgeglichen. Erst in der Endphase entschied sich die Begegnung zugunsten der Thüringer.