Games Music Hörbücher Gymondo MyTone Alle Services
vodafone.de

Hunziker kommt und trifft: KSC schlägt Elversberg

Ein Traumtor und ein blitzsauberer Konter bringen die Karlsruher gegen die SVE zweimal in Führung. Die Saarländer schlagen jeweils zurück. Dann sorgt ein Schweizer Joker für die Entscheidung.
Karlsruher SC - SV Elversberg
Andrin Hunziker (2. v. l.) führte den Karlsruher SC zu einem hart erkämpften Sieg gegen die SV Elversberg. © Uli Deck/dpa

Joker Andrin Hunziker hat den Karlsruher SC zu einem hart erkämpften 3:2 (1:1)-Sieg gegen die SV Elversberg geführt. Der Schweizer traf keine zwei Minuten nach seiner Einwechslung und sorgte mit seinem Tor in der 75. Minute dafür, dass sich die Badener mit nun sieben Punkten vorerst in der Spitzengruppe der 2. Fußball-Bundesliga festsetzten. Elversberg blieb auch im dritten Liga-Spiel der noch jungen Saison sieglos.

Außenverteidiger Lasse Günther sorgte in der 18. Minute vor 26.838 Zuschauern für das sehenswerte 1:0 der Karlsruher. Die Leihgabe vom FC Augsburg traf nach Vorarbeit von Kapitän Marvin Wanitzek per Direktabnahme. Vor dem Elversberger Ausgleich durch Stürmer Luca Schnellbacher (30.) unterlief Günther dann allerdings ein schwerer Fehler.

Drei Minuten nach dem Seitenwechsel wurde das Team von SVE-Trainer Horst Steffen bei einem eigenen Eckball eiskalt ausgekontert - Fabian Schleusener traf zum 2:1 für den KSC. Die Elversberger schlugen wieder zurück und kamen durch einen platzierten Schuss von Fisnik Asllani (60.) zum 2:2. Doch Hunziker, für Schleusener eingewechselt, brachte die dritte Führung der Gastgeber und letztlich auch die Entscheidung. Der Neuzugang vom FC Basel stocherte die Kugel aus kurzer Distanz über die Linie.