vodafone.de

Cottbus jetzt auch auswärtsstark: Sieg in Verl

Aufsteiger Energie Cottbus fühlt sich in der Fremde plötzlich wohl. In Verl holen die Lausitzer drei Punkte. Ein Doppeltorschütze glänzt besonders.
Energie Cottbus
Das erst und dritte Energie-Tor erzielte Krauß. © Sebastian Räppold/Matthias Koch/dpa

Der FC Energie Cottbus hat in der 3. Fußball-Liga den ersten Auswärtssieg der Saison geschafft. Beim SC Verl setzten sich die Lausitzer am Sonntag nach überlegenem Spiel mit 3:0 (2:0) durch. Maximilian Krauß brachte Energie in der 20. Minute in Führung, in der 77. Minute setzte der Mittelfeldspieler auch den Schlusspunkt zum verdienten Erfolg der Mannschaft von Trainer Claus-Dieter Wollitz. Dazwischen hatte Tolcay Cigerci in der 55. Minute die Weichen auf Sieg gestellt. Verls Fabio Gruber sah in der 86. Minute die Gelb-Rote Karte.

Cottbus zog in der Tabelle an dem zuvor in dieser Saison noch ungeschlagenen Kontrahenten vorbei. Mit sechs Punkten nach fünf Spielen ist der Aufsteiger als Tabellen-Neunter im Soll. Am kommenden Samstag steht für Energie das Heimspiel gegen den VfB Stuttgart II. ein Heim-Duell mit einem anderen Liga-Neuling an, der sogar schon acht Punkte einfahren konnte.