vodafone.de

Hertha sorgt für erste Saisonniederlage des KSC

Die Berliner gewinnen bei den Karlsruhern und beenden deren bemerkenswerte Serie. Auf den Tribünen zeigen die Fans beider Clubs eine beeindruckende Choreographie.
Karlsruher SC - Hertha BSC

Hertha BSC hat den zweiten Sieg nacheinander gefeiert und für die erste Pflichtspiel-Niederlage des Karlsruher SC in dieser Saison gesorgt. Die Berliner gewannen bei den Badenern mit 3:1 (1:1) und schoben sich wieder etwas näher an die Aufstiegsplätze der 2. Fußball-Bundesliga heran. Der KSC fiel vom zweiten auf den dritten Rang zurück.

Ibrahim Maza (9. Minute), Deyovaisio Zeefuik (49.) und Florian Niederlechner (58.) trafen vor 31.845 Zuschauern im ausverkauften Wildpark für die Hertha. Budu Siwsiwadse (45.+3) erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich für die Gastgeber. Zuvor hatte Karlsruhes Marvin Wanitzek einen Foulelfmeter an den Pfosten geschossen (30.).

Starke Vorstellung von Cuisance

Die Berliner waren über weite Strecken die bessere Mannschaft. Vor allem der französische Mittelfeldspieler Michael Cuisance zeigte eine starke Leistung und bereitete die ersten beiden Treffer der Hauptstädter vor.

Über die ersten 45 Minuten hinweg hatte es eine beeindruckende Choreographie über alle Tribünen gegeben. Die Fanlager beider Clubs sind seit vielen Jahren eng befreundet.