Letzter Winter-Test: Aue nur 1:1 gegen Cottbus

Aue ist im letzten Testspiel vor dem Wiederbeginn der 3. Liga überlegen. Für einen Sieg gegen Cottbus reicht es trotzdem nicht.
Erik Majetschak von Erzgebirge Aue
Aues Erik Majetschak spielt den Ball. © Marcus Brandt/dpa/Archivbild

Erzgebirge Aue hat die Vorbereitungsphase für die Rückrunde mit einem Unentschieden beendet. Der Fußball-Drittligist kam gegen den Regionalligisten Energie Cottbus nur zu einem 1:1 (1:0). Im Erzgebirgsstadion waren Marcel Bär (36.) für Aue und Yannik Möker (95.) für Cottbus die Torschützen.

Beide Trainer hatten sich vor dem Spiel auf eine Testspiellänge von dreimal 45 Minuten geeinigt. Die Veilchen waren die gesamte Spielzeit spielbestimmend, konnte viele Tormöglichkeiten jedoch nicht nutzen. Bär traf dann nach Vorarbeit von Erik Majetschak zur Führung, die erst nach einer weiteren Stunde durch Cottbus' Probespieler Yannik Möker egalisiert wurde. Nach 68 Minuten wechselte Aue-Coach Pavel Dotchev fast die gesamte Mannschaft aus, sodass alle Spieler Spielanteile bekamen.

Erzgebirge Aue empfängt zum Wiederbeginn der 3. Liga am Freitag (19.00 Uhr/MagentaSport) Rot-Weiss Essen.

Redaktionshinweis: In einer früheren Version hieß es, dass Majetschak ein Tor geschossen hätte. Es muss heißen, dass der der Torschütze für Aue Bär gewesen ist. (13.01.2024 15.19 Uhr)