Flensburg zieht ins Viertelfinale des Handball-Pokals ein

In einem Bundesliga-Duell setzen sich die Norddeutschen 37:29 gegen den Bergischen HC durch. Simon Pytlick steht nach mehrwöchiger Verletzungspause wieder im Kader, kommt aber noch nicht zum Einsatz.
Flensburgs Larsen
Mads Mensah Larsen jubelt über einen Treffer. © Axel Heimken/dpa

Handball-Bundesligist SG Flensburg-Handewitt steht im Viertelfinale des DHB-Pokals. Der Tabellendritte setzte sich am Mittwoch mit 37:29 (18:15) gegen den Bundesligarivalen Bergischer HC durch. Erfolgreichste Werfer der Norddeutschen waren vor den 4131 Zuschauern Emil Jakobsen und Johan Hansen mit je sechs Toren. Für den BHC erzielten Linus Arnesson, Eloy Morante Maldonado und Lukas Stutzke jeweils fünf Treffer.

Die durch Verletzungen und Krankheiten dezimierten Gäste versuchten, das Tempo aus dem Spiel zu nehmen. Dazu agierten sie schon früh mit dem siebten Feldspieler. Erst allmählich fanden die Flensburger besser in ihr Spiel. Über ein 11:8 (18. Minute) wurde der Vorsprung auf 16:12 (26.) ausgebaut.

Mit Torhüter Benjamin Buric als starkem Rückhalt wuchs die Führung der SG immer weiter an. Der BHC hatte große Probleme, seine Angriffe erfolgreich abzuschließen. Beim 33:23 durch Linksaußen August Pedersen (53.) waren die Flensburger erstmals auf zehn Tore enteilt.

Nach etwa sieben Wochen Pause wegen einer Fußverletzung stand Simon Pytlick erstmals wieder im Kader der Flensburger. Zum Einsatz kam der dänische Weltmeister aber nicht. Die Partien des Viertelfinales werden am Donnerstag ausgelost. Gespielt wird die Runde der besten acht Teams dann am 3. und 4. Februar nächsten Jahres.