Aufholjagd kommt zu spät: Lübeck verliert gegen Unterhaching

Der VfB Lübeck verliert gegen Unterhaching. Damit rutschen die Hanseaten auf die Abstiegsplätze der 3. Liga.
Lukas Pfeiffer
Lübecks Trainer Lukas Pfeiffer steht vor Spielbeginn am Spielfeldrand. © Marcus Brandt/dpa/Archivbild

Fußball-Drittligist VfB Lübeck hat gegen die SpVgg Unterhaching trotz einer Aufholjagd die nächste Niederlage hinnehmen müssen. An der Lohmühle verlor die Mannschaft von Trainer Lukas Pfeiffer am Samstag mit 2:3 (0:3). Für Unterhaching trafen Sebastian Maier (2. Minute) und der ehemalige Lübecker Patrick Hobsch (5., 39.). Für Lübeck waren Cyrill Akono (53.) und Pascal Breier (77.) erfolgreich. Durch die Niederlage rutschten die Hanseaten auf den 17. Tabellenplatz.

Eine Woche zuvor hatte der Aufsteiger 0:4 beim SC Verl verloren. Das machte sich auch im Stadion bemerkbar, das mit 4 381 Zuschauern deutlich weniger als zuletzt gewohnt besucht war. Trainer Pfeiffer reagierte auf die jüngste Niederlage mit vier Wechseln in der Startelf, unter anderem Routinier Mirko Boland nahm auf der Bank Platz. Eine sichtbare Verbesserung stellte sich zunächst nicht ein, stattdessen führten die Gäste nach einem doppelt abgefälschten Schuss von Maier früh. Wenig später traf Hobsch nach einer Freistoßflanke von Maier aus kurzer Distanz zum 2:0.

Der VfB wurde besser, ein Treffer von Lübecks Tarik Gözüsirin wurde wegen einer vorherigen Abseitsstellung nicht anerkannt. Hobsch erhöhte stattdessen nochmals vor der Pause. Im zweiten Durchgang wurde Lübeck deutlich griffiger. Akono erzielte nach einem Eckball per Kopf den Anschlusstreffer, der eingewechselte Breier traf nach schönem Steilpass von Gözüsirin. VfB-Innenverteidiger Sören Reddemann traf aus knapp 25 Metern mit einem Gewaltschuss die Latte. Der Ausgleichstreffer fiel nicht mehr.