Nach den Daten stieg die Zahl der Grünkohl anbauenden Betriebe im Vergleich zu 2021 um 33,3 Prozent auf 232. Sie ernteten auf einer Fläche von etwa 397 Hektar (plus 6,7 Prozent) 6354 Tonnen Grünkohl (plus 1,0 Prozent). Im Jahr 2020 betrug die Anbaufläche aber noch 519 Hektar, auf denen 8695 Tonnen Grünkohl geerntet wurden.
Beliebter wird den Statistikern zufolge auch ökologischer Grünkohl. Im diesem Bereich bauten demnach wieder mehr Betriebe das Gemüse an, ihre Anzahl stieg im Vergleich zu 2021 von 83 Betrieben deutlich auf 130 Betriebe (Plus 56,6 Prozent). Die Anbaufläche vergrößerte sich auf rund 24,6 Hektar (plus 3,4 Prozent), auf der etwa 265 Tonnen (plus 24,8 Prozent) Grünkohl geerntet wurden.