Kiefern und Mandarine: So macht man Raumspray selbst

06.12.2021 Was wäre Weihnachten ohne die Gerüche? Ein selbst gemachtes Raumspray beingt diese schnell in ihr Zuhause. Eine Anleitung.

Duftet gut und sieht hübsch aus: Tannenzweige und ein paar Blüten vom Strandflieder kommen als dekoratives Element in das Raumspray aus dem Öl von Kiefernadeln und Mandarine. Foto: Pflanzenfreude.de/dpa-tmn © dpa - Deutsche Presse-Agentur GmbH

Weihnachten riecht nach Nadelbaum und Mandarine, Vanille, Zimt und Nelken. Ein Raumspray mit diesen Gerüchen lässt sich einfach zu Hause herstellen.

Man braucht für ein Spray mit 100 Millilitern 50 ml destilliertes Wasser, 50 ml Alkohol und 25 bis 30 Tropfen reines ätherisches Öl mit dem Wunschduft als Basis, so das Blumenbüro. Der Alkohol bewirkt, dass sich ein ätherisches Öl mit dem Wasser vermischen kann.

Das Blumenbüro rät, dafür eine durchsichtige Flasche mit Zerstäuber zu kaufen. In diese kommt nämlich nicht nur das Wasser-Alkohol-Öl-Gemisch, sondern auch ein paar hübsch aussehende Zweige oder Blumen.

In dem Beispiel der Experten wurden Öle von Kiefernnadeln und Mandarine gemischt und in die Flasche Tannenzweige und lilafarbener Strandflieder (Limonium) gegeben.

© dpa-infocom GmbH

Weitere News

Top News

Sport news

EM: Kein Ende der Corona-Sorgen: Handballer weiter dezimiert

Reise

Wassertourismus: Cottbuser Ostsee: Bau von Sportboothafen beginnt

Auto news

Verkehrswende: Umfrage: Teures Benzin macht E-Auto interessanter

Musik news

Interview: Ärzte-Song «Geschwisterliebe» seit 35 Jahren auf Index

People news

Modewelt: Modeschöpfer Thierry Mugler mit 73 Jahren gestorben

Musik news

Rockmusiker: «Herzzerreißend» - Frau und Töchter trauern um Meat Loaf

Internet news & surftipps

Telekommunikation: Verzicht auf Mobilfunk-Auktion? Behörde deutet Änderung an

Das beste netz deutschlands

Open Food Facts: App-Tipp: Barcodescanner für Lebensmittel

Empfehlungen der Redaktion

Food

Weihnachtsgewürze: Dunkel und trocken: Zimt, Nelken und Vanille richtig lagern

Food

Ein Hauch von Advent: Lebkuchenmuffins mit Spekulatiusstreuseln

Food

Festessen: Rezept für Gemüse im Teigmantel mit Marsala-Sauce