Gegrillter Maiskolben mit Miso-Butter

02.08.2022 Gegrillter Maiskolben sind ein einfaches Standardrezept. Mit einer Miso-Butter bekommen die Kolben einen besonderen Pfiff.

Gegrillte Maiskolben mit einer raffinierten Miso-Butter, die den gelben Körnern einen leicht salzigen Umami-Geschmack verleiht. © Theofano Vetouli/ProVeg/dpa-tmn

Nicht nur Kinder lieben gegrillte Maiskolben. Ganz neu kann man sie mit einer raffinierten Miso-Butter erleben, die dem Mais einen leicht salzigen Umami-Geschmack verleiht. Das Rezept stammt von Kochbuchautorin Theofano Vetouli, die es für die Ernährungsorganisation ProVeg entwickelt hat.

Zutaten für 4 Personen:

2 EL vegane Butter (Margarine) in Zimmertemperatur, 2 EL weiße Misopaste, 1 EL Hefeflocken, 4 Maiskolben, 1 EL Koriander (alternativ Petersilie), 1/2 TL Barbecuegewürz

Zubereitung:

1. In einer kleinen Schüssel Butter, Miso-Paste und Hefeflocken vermischen.

2. Den Mais auf den Grill legen und leicht mit der Miso-Butter bestreichen.

3. Den Koriander bzw. die Petersilie fein hacken.

4. Mais für einige Minuten auf jeder Seite grillen, bis er zart und gut gebräunt, aber noch saftig ist.

5. Vom Grill nehmen und großzügig mit der restlichen Miso-Butter bepinseln, mit dem Barbecuegewürz bestreuen und mit Kräutern und etwas Salz würzen.

6. Heiß servieren und genießen.

© dpa

Weitere News

Top News

People news

Kriminalität: Salman Rushdie nach Attacke auf dem Weg der Besserung

Fußball news

Zwist mit UEFA-Boss: Klopp: Hohe Belastung für Spieler führt gegen die Wand

People news

Schauspielerin: Nach Anne Heches Hirntod Geräte abgeschaltet

People news

Kriminalität: Sohn: Rushdies Humor trotz schwerer Verletzungen intakt

Auto news

Tipp: Reisen mit Hund im Auto: Nicht ohne Sicherung und gültige Papiere

Job & geld

Geld vom Staat: Förder-Reform: Das müssen Sie für Ihre Sanierung wissen

Internet news & surftipps

«Lohnfindungsprozess»: Verdi ruft Beschäftigte bei Amazon zum Streik auf

Internet news & surftipps

Unternehmen: Südkoreas Präsident begnadigt Samsung-Erbe

Empfehlungen der Redaktion

Familie

Für den feurig-süßen Kick: Grill-Aroma: Mexikanische Salsa mit gegrilltem Mais

Familie

Gemüse des Jahres: Wenn Mais alles toppt und zum Popstar wird

Familie

Hauch von Zedern und Co.: Grillst du noch oder smokst du schon?

Familie

Grenzenlos kochen: Rezept für bunte Süßkartoffel mit Teriyaki-Lachs

Familie

Mediterrane Leckerbissen: Ganz easy, aber raffiniert: Vorspeisen mit Wow-Effekt

Reise

Die Karibik ruft: Rezept für Jerk Chicken lässt Gewürze tanzen

Familie

Hähnchen plus Garnelen: Rezept für Surf & Turf

Games news

Featured: Rune Factory 5: Alle Rezepte zum Kochen